пятница, 31 января 2014 г.

Я люблю свою лошадку...


Вот такая игрючая красотка получилась у меня прямо перед новым годом. Дизайн Ирины Наниашвили. 14 синяя Аида, металлик и обычные ДМС, бисер и бусины Гутерманн.
Безумно она мне понравилась с самого начала, но делаться не хотела :) Сначала я искала синюю Аиду, затем колокольчики для ножек. Плюнула, купила крупные золотые бусины.  Потом переплевалась вышивая металликом седло, даже не хотела обратную сторону вышить. А потом оказалось, что грива не лезет вся сразу через бусины! Пришлось взять бисерную иголку и каждую ниточку просовывать отдельно - это была песня :) Но в конце концов я все накрутила, причесала, навела красоту и повесила ее на елочку

суббота, 25 января 2014 г.

Голосование на 2й этап Вертепа

25 января - значит мы с вами добрались до нашего первого голососания!

Выбираем любую понравившуюся фигурку до 5го февраля. Голосовать могут все: и участники, и зрители. Из голосования только убрана фигурка Иисуса - она у нас будет последняя, в декабре.
И у нас уже 2 готовые фигурки: Цветана показывает Марию и свой МК по сборке , Инна тоже делится своими идеями по сборке и Марией. Девочки, молодцы!

На боковую панель слева вынесла опрос!
Засчитываться будет голосование в нем! 

Но будет интересно кому что больше нравится почитать и в комментариях.

понедельник, 20 января 2014 г.

Как я путешествовала по Шри-Ланке. Дамбулла

Сподобилась я чуток разобрать прошлогодние фото :) так что буду вам показывать Шри-Ланку.
Летала я туда в самом начале октября. Перелет был с пересадкой в Дубае. Никогда больше с ночной пересадкой! Даже арабскими авиалиниями. И насколько меня потряс дубайский аэропорт! Да, девочка отсталая, потеряла челюсть уже в аэропорту. Особенно после питерских аэропортов

Но вернемся к Шри-Ланке. Первое местечко было Дамбулла
Пещерный храм Дамбулла был преподнесен в дар, в знак благодарности, Ордену буддийских монахов, приютивших короля Валагамбаху во время 14 летней оккупации столицы Анурадхапуры (89 - 103 гг. до н.э.). Об этом свидетельствуют брахминские надписи над входом в пещеры. Храм, построенный в 150 м. скале, состоит из 5 пещер. Здесь находится самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Остатки штукатурки со следами краски снаружи пещер указывают на то, что храм представлял собой сплошную галерею живописи. Храм датируется 1 в. до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках. В разных пещерах сохранились 153 статуи Будды, 3 статуи королей, 4 статуи богов и богинь, а также настенная буддийская живопись общей площадью 2100 м². В храме находится самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых более 2000 лет. 73 статуи покрыты золотом, из-за чего храм получил название «Золотого».
 Эта зверюга метра полтора длиной спокойно ползала по обочине.
 Музей, в котором небольшая экспозиция Будд  из разных мест, вещи монахов и немного про торжественное шествие с зубом Будды
 Скульптуры монахов

 Наглые, верещащие попрошайки и воры






 Вот это сооружение за Буддами - ступа.





 Школьники в обязательной белой форме. Только у мальчиков младших классов синие шорты, у взрослых белые брюки. Формы разных школ различаются галстуками и нашивками. Вот как-то наших деток мне сложно представить в белом.

воскресенье, 5 января 2014 г.

СП "Вертеп". Этап 1 - Мария


        Итак, объявляю начало нашего СП! Буду рада всем участникам и зрителям! Внимание зрителей будет немаловажным - у нас 12 фигурок в полном комплекте. А их еще и собрать надо :)

     На начало записались и указали почтовый адрес следующие рукодельницы:
1.  flowerin (Оля)  
2.  Елена  
3.  Miagkaja
4. Dimday  
5.  Alexandra Bataeva   
6.  Татьяна Луцив
7.  sof-paulina
8.  Рыся-МуРыся
9.  Яна - Любимые крестики
10.  Юлия Пожидаева
11.  Анна С.
12. Vezunia
13. Оксана
14.  Куна
15.  Nelza
16.  Цветана
17.  ღOlechkaღ
18.  Просто Ирина
19.  Наталия Зимина
20.  vale-tina
21.  Инна Газиева
22. Ness
23. Наталия Воробьева
24.  Ирина
25.  Юлия Киев
26.  Ksenichka
27.  anelE
28. BB Style 
29.  Ася
30.  Бусинка
31.  SunFlower
32.  nataliyalta
33  Małgorzata Zoltek
34  Стрекоза
35  Елена
36  Vera Limar
37  Наталья
38  Мария Бурлакова
39  Светлана Богданова
40  Нина Смирнова
41  Светлана (Romantic Freya)
42  Elita Letti

      Всем вам я разослала на указанную почту схему. Если кто-то не получил - пишите в комментариях. Обратите внимание - ключ к бэк ститчу напечатан  на общем списке ниток, 2 лист Ссылка на картинку
Кто еще захочет присоединиться - добро пожаловать! Пишите ваш адрес, и я отправлю схему. Присоединиться можно на любом этапе и выбирать любую из уже вышитых фигурок.

Добавила крупную картинку с фигурками -  можно подобрать нитки (если не по ключу вышиваете) и посмотреть принцип сборки


     Напоминаю! Все фигурки вышивать необязательно! Оцените свои силы и желание и записывайтесь ТОЛЬКО на понравившиеся этапы СП. Единственное условие: каждую последующую выбранную вами схему вы получите только после вышитой предыдущей.
Напоминаю: жду ваши отчеты до 5го февраля. Голосование за следующую фигурку откроется 25 января.

     Добавляйте свои работы в Линки (будут открыты до конца проекта) - нужно указать свое имя, URL - ссылку на работу (а не на весь блог или страницу, пожалуйста) и свой почтовый адрес. Если, мало ли я с Линками напортачила, то кидайте ссылочку на Марию в комментарии.

Удачи!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...