понедельник, 26 сентября 2011 г.

Все на выставку!

В смысле - я опять буду там :) Вместе с маман :)))  Так то, если кто меня засечет 1 октября на Формуле рукоделия с 10 часов и где-то до 15 - не удивляйтесь - пополняем стратегические запасы Родины :)

Пчелковый матрасик

Решила я поучаствовать еще в одной акции на Девичнике - Игре-сюрпризе - Свитхарт, Джаст нан и Виктория сэмпле. Я сделала матрасик с мотивом свитхартиком с пчелками. Вот, что получилось


среда, 21 сентября 2011 г.

"Скоростной" Аллегро

Моталась я в прошедшие выходные в Хельсинки. Вообще из Питера удобно в пятницу выехать туда, а в воскресенье вернуться. А уж с тех пор, как запустили Аллегро, вообще красота - 3,5 часа и ты на месте! Езди мы на нем уже несколько раз и всегда очень нравилось. Но в эту пятницу поездка была незабываемая :).
Бодренько доехали до Выборга и там встали на остановку. Но вместо 15-20 минут стояли 35. В конце концов объявили, что не стоит волноваться - у них проблемы с тормозной системой. Поехали. Переехали границу и опять стали. В поле. Еще через полчаса подъехало что-то вроде дрезины с финскими таможенниками. Они с безумной скоростью все проштамповали и уехали. Стоим. По радио передают инфу только на финском. Поэтому знающие его пользуются бешеной популярностью :). Объявили, что сейчас подойдет местный поезд и по проложенным мосткам из одного вагона могут на него пересесть те, у кого "горят" билеты на самолет. Бойню за место в том поезде надо было видеть! А также лица финов спокойно до этого ехавших в том поезде. После этого по составу стали бегать наши проводники и пересчитывать оставшихся 127 "счастливчиков" (вид у проводников был подозрительно возбужденно-красный и слегка попахивающий алкоголем). По фински опять таки объявили, что ждем паровоз, который нас прицепит и оттащит. Отключили сначала розетки для ноутов, поэтом верхнее освещение, вентиляцию. Закрылись туалеты. Финские проводники стали прятаться от пассажиров, которые заставляли их звонить в отели и объяснять задрежку. Приехал паровоз. Не присоединяется. Долго. Присоединили. Стали закрывать двери, которые до этого открыли для проветривания, курильщиков и особо нуждающихся в кустах. Еле закрыли. Со скоростью электрички еле-еле дотянули до следующих остановок. В Лахти встали намертво. Наконец-то, сначала по-фински, затем по-русски, и в первые за все время по-английски (для бедных шотландцев, которые вообще ничего не понимали из всей этой ситуации и безропотно сидели) объявили - берем вещи, выходим, тащимся на соседнюю платформу и садимся в поезд. Президент РЖД приносит свои извинения, за компенсацией обращайтесь в кассы, где покупали билеты. И вот, наконец-то, мы в Хельсинки! Не в положенные 18-01, а в 22-03 :)
Кстати, насчет компенсации - надо написать заявление в произвольной форме, взять билетики и отправить все это заказным письмом в Москву. Разбирать будут жалобу до 6 месяцев и выплатят всего 20-30% Какая прелесть!

Минус один и плюс одни ножнички

Сотворился у меня еще один ПИФ, на этот раз для Лары - это "минус один". А "плюс" это я решила поучаствовать с этим батончиком на конкурсе на Девичнике. Особо ни на что не надеялась, но заняла первое место! Спасибо всем, кто за меня голосовал!
В подарок ко мне должны "прилететь" ножнички :)
А батончик это Свитхартовский дизайн, наборчик под названием Tranquility. В батончик его "скрутить" я решила уже сама :)

четверг, 15 сентября 2011 г.

Золотые орхидейки от Фаби

Я опять с работой от моего любимого дизайнера и хорошей знакомой Фаби. В этот раз у меня получилась прямо таки гигантская бискорнюшка с орхидейками







К коричневой бискорню была вот такая коричневая открыточка
Ну, и все это прилетело на ДР моей любимой подруге Леночке-Мягкой

среда, 14 сентября 2011 г.

Оранжевая открыточка

Продолжаю делать подарочки к ДР подружкам в одной цветовой гамме. Марише в Чехию полетела летняя подвесочка, а к ней вот такая открыточка

Продвижение Пупсика

Каюсь, совсем забросила свои обязательства и в упоении шью этого Пупсика. Не на 100% удовлетворена некоторыми переходами, но все равно очень нравится. Вышивается легко. Жалко времени почти нет :(

суббота, 10 сентября 2011 г.

Еще чуток Черногории

Коптильня. Будущий негушский пршут (свиной окорок, копчёный на углях и вяленый на ветру и солнце. Итальянский аналог - "Пармская ветчина". Обычно нарезается тончайшими ломтиками, сервируется с овечьим сыром, оливками и луком). Запах убийственный! На голодный желудок лучше не заходить
Национальная одежда. Для дегустации предлагают ракию (под 50 градусов) и пончики с медом
Классические церкви в Черногории

Цетинье - столица Черногории. Основана в 1482 году.
Цетинский монастырь - основан в 1484г.  На фото - новый Цетинский монастырь.
В монастыре хранятся:
Рука Иоанна Крестителя
Мощи святого Петра Цетинского (Петр I Петрович Негош)
Частицы Святого Креста
Епитрахиль Святого Саввы
Корона короля Стефана Дечанского
Различные старые знамена церкви

 

Дворцовая церковь, построена на развалинах старого монастыря


Местные бобики :)

Президентский дворец (простенький такой)

Это я, вместе с охраной :)

На этом столбике обозначено расстояние до известнейших музеев мира
Вид на будванскую Ривьеру, где я отдыхала. Большой остров - Св. Николы. Совсем с краю слева можно рассмотреть свети Стефан - остров Св. Стефана.
Остров Св. Стефана, соединен с материком рукотворным перешейком.Свети Стефан был заселен в XV веке и представлял долгое время простую рыбацкую деревню. В 1950-е жители были переселены и Свети Стефан превратился в роскошный город-отель. Отдых в Свети Стефане популярен среди многих знаменитостей: в свое время гостями курорта были Бобби Фишер, Софи Лорен, Клаудиа Шиффер, Кирк Дуглас, Сильвестр Сталлоне.

четверг, 1 сентября 2011 г.

Неймется! :)


Хм, мне действительно неймется! С работы последние дни приползаю после 8 вечера и, чувствую, это затянется на месяц. НО! Потянуло меня в последнее время на совместные проекты. 3-й уже! Правда, один из-за "сдохшего" Девичника, может сорваться :(
Но сегодня я решила попробовать поучаствовать в проекте Оли-Makitra "Раскрасим жизнь во все цвета!"
Я себе выбрала желтый. Правда, что-то дома у меня на первый взгляд не так уж и много желтенького :) Будем исправляться :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...