четверг, 31 декабря 2009 г.

С наступающим!


     Вот-вот уже и к нам в Питер постучится Новый год!
     Хочу поздравить всех своих читателей, а также мимо проходящих :) с наступающим праздником! Желаю вам и вашим близким только самого наилучшего! Много-много счастья, любви и радости в новом году!

вторник, 29 декабря 2009 г.

Сапожок

     Прилетел один из новогодних ПИФчиков к своей новой хозяйке - Оле-Увлеченной, поэтому похвастаюсь им и я :) Это малнеькая новогодняя игрушка- сапожок. Вышивается всяческими интересными шовчиками. В оригинале на пластиковой канве, но я использовала белую 27 Линду. Ниточки белые от ДМС и голубой меланжик Silk'N'Colors. Дизайн Joseph's Coat Christmas Sock  от Lois Caron.
     В начале планировалось, что сапожок будет не зашит, и внутрь можно будет положить что-то маленькое. Но намучившись со сборкой вышивки, подкладки и задней стеночки, решила все таки сделать из него объемную игрушку.



воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Не отстаю от других :)

     Не буду оригинальной, если скажу, что села разукрашивать :) А все с подачи Mote. Я долго держалась (хотя все ссылочки оставляла :)), но, увидев что, народ тоже взялся за карандаши с кисточками, не выдержала. Напечатала себе картинок, которые любезно предоставила Оми, купила акварельные карандашики и тонкую кисточку и села раскрашивать. Вот мой первый опыт:
карандаши


после размывки (контур обведен гелевой ручкой для четкости)

     Конечно, мне еще далеко до профессионалов. Но нравится просто жуть как! Буду теперь тренироваться  дальше на этих распечатках, а дальше посмотрим.

пятница, 25 декабря 2009 г.

Календарик на год Тигра

     До того мне понравилась открытка с МК Киры Смоленцевой, что я решила сходить еще раз к ней на урок. В этот раз делали отрывной календарик с объемным украшением. Результат мне опять очень понравился. Хотя я не смогла не накосячить :) - сам календарик аккуратно "уплывает" к левой стороне основы. Сразу видно - hand made (хотя на курсе Ирины Лакото услышала более точное определение моего скрапового творчества - home made :))
     Итак, прошу любить и обсуждать - мой календарик. Все творчество мое, кроме мордочки - Кира их нарисовала заранее, чтоб не тратить время. А для домашних тренировок дала по деревянной заготовочки для морды.
     Практика: создание объемных деталей из подручных средств, использование календаря в скрапе, композиция с помощью украшений, цветовое решение для гармонии работы.
     Техника: штампинг, состаривание, тонирование, изготовление игрушки.





вторник, 22 декабря 2009 г.

Сентябрьская (еще!) бискорнюшка

     Обуяла меня какая-то лень с выкладыванием работ в блог :( То ли устала, то ли что... Но все ж попробую перед НГ отчитаться по всем сделанным работам, чтоб в конце сделать коллажик. Попинайте меня, что ли...
     Значит, Сентябрьская бискорнюшка для Корзинки (еще одну осталось доделать!). Так как мы с подружками как раз проводили мини-обменник Хэллоуин+бискорню, то она попала и туда. Получила ее Ира (на Девичнике Antuaneta). Нашла я этот дизайн в журнале Just Cross Stitch Christmas ornament 2008, дизайн от Kitty and Me Designs "Poinsettia Biscornu" :) Спрашивается, где вы видите пуансеттию? А я все лишь немного поменяла цветовую гамму. В оригинале шьется тоже на зеленой тряпочке, только более темной, белыми нитками. Я взяла 32 belfast Mint Green и нитки ThreadworX и DMC, украсила МиллХилловским бисером  из остатков одного наборчика и "перламутровыми" пуговками. В результате имеем очень, на мой взгляд, весеннюю бискорнюшку :)




суббота, 19 декабря 2009 г.

Начинаю показывать презентики

   Итак, уже можно сказать наступили выходные, большинство подарков уже отправлены, а часть уже получено. Поэтому начинаю показ подарочков от меня и мне.
Начнем с подарка для одной из моих подруг  - Иры из Финляндии (на Девичнике Irina Rahko). Вышилась вот такая Джастнановская бискорнюшка  рождественская.  В реале она даже больше нравится, чем на картике схемы. Вышивала на ткани не по ключу, но очень близкой. В результате интересное сочетание грубоватой на ощупь и цвет ткани и блеска бусин, пуговиц и цветочков по бокам.
     Каждая сторона имеет свое название - Снежинки с большим количеством бисера и Елки (Деревья). К одной из сторон прилагается золотое колечко для бантика или петелечки. На противоположную от него сторону пришила маленькое золотистое сердечко made with love.      Надеюсь, что новой хозяйке понравилась моя бискорню, и она займет не последнее место на ее елке.






Дизайн Just Nan Christmas Biscornu
28 Permin (Wichelt) Linen Natural
Swarovsky Crystal buttons, bead, garnet bell flower, gold ring

понедельник, 7 декабря 2009 г.

Вообще-то я зашла за заказом для подруги, или мой первый опыт скрапа

     Как видно по теме, я шла за заказом штампиков для моей подруги из Чехии. Зашла в питерский скрап-клуб, пооблизывалась на всякие красивости, а мне предложили сходить на их мастер-класс по объемной новогодней открытке, который подходит и новичкам. А так как у меня, прям на удивление, нужный вечер был свободным, то я решилась!
     Это был МК от Киры Смоленцевой.  Практика: использование кружева и природных материалов в работе с бумагой, деревянные детали, "искусственная машинная строчка", работа с гелевыми ручками, гармония цвета, состаривание с помощью дистресс-чернил.
Техника: тонирование, штампинг.
     Делали открыточку с тигриком.  Кроме меня, была еще одна женщина, тоже новичок. Кира все подробно показывала и помогала. Я нагло пользовалась ее помощью в ровном нарезании бумаги по линейке ножом :) Ну, косая я :) Зато все остальное (ну, еще надпись она помогла с завитушками написать) мое! И разрисовывание мордочки, и приклеивание, и штампинг, и закругление краев, и тонировка. 
     Мне очень понравилось! Не скажу, что я прямо-таки очень увлеклась скрапом, но кое-что попробую и похожу на мастер-классы, которые меня заинтересуют.









суббота, 5 декабря 2009 г.

"Бобик" на последнем издыхании :(

     В смысле, мой комп. Вчера мигнул, стал перезагружаться, и  - все! Черный экран с белой стрелкой-курсором. К счастью, на этом же компе на всякий пожарный стоит Виста. Удалось сюда зайти, настроить интернет и браузер. Но сдохли ВСЕ ссылки, закладки, программы. Не скинуть фото с фотоаппарата, не посмотреть-скачать кино, не закончить вышивать ПИФчик (схемка в пдф) и т.д., т.к., естественно, не находятся нужные установочные диски.

     На завтра вызван мастер, очень на него надеюсь. Да уж, достойное завершение этого года :(

     Так что - не теряйте меня! Очень надеюсь, что повезет и уже завтра выложу мою первую скраповую нг открыточку с мастер-класса в нашем питерском скрап-клубе.

     А так как мне БЕЗУМНО понравилось, решилась таки записаться  на занятия в Paper Club Ирины Лакото. Цель курса- научить основным приемам работы с бумагой на примере открыток ручной работы.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...