понедельник, 31 августа 2009 г.

Лечусь конфетками и наградами :)

от стресса по поводу окончания отпуска :).
     Сперва хочу поблагодарить Юлю за нагады!



А теперь пройдемся по конфеткам :) в новых для меня блогах, но весьма интересных:
1. Шикарное яблочное ожерелье  от bestia_cat

2. Мишка Синди от Фани

3. Хэллоуинская конфетка-сюрприз от CulinaryCat

4. тыквенная конфета от Фиалки 


5. Соблазнительная конфетка от Золушки

среда, 26 августа 2009 г.

По коктейльчику?

     Умудрилась я тут подхватить желудочный грипп :( Три дня сидела дома и в последний решила заняться цветотерапией! Для этого очень подошел МиллХилловский наборчик из весенней серии - Лимонад. Хотя, он у меня больше ассоциируется с коктейлем :) Итак, быстро, ярко и красиво! Вышивается на зелено-желтой перфорированной бумаге. Делается 3 детальки - салфеточка, бокальчик и лимон, затем все соединяется, сзади приклеивается магнитик и вуаля! Думаю, и остальные наборчики из этой серии буду делать магнитиками на холодильник, а не брошками (благо что магнитиков у меня полно :) - спасибо, Катя!). А за сам наборчик спасибо Леночке!




Требуется помощь

   Решила всеж сделать 2 постика, чтоб совсем вас не утомлять чтением :)
1. Несколько лет назад с большим удовольствием начала вышивать дракончика от Венцлер. Вышила около половины, а потом прилетело ко  мне сразу несколько робинов. Результат - все эти годы ищу вышивку :) Есть все: схема, нитки, органайзер, сам буклет. Не найти только самого дракончика. Кто какие способы знает приманивания потерянных вещей?
2. Куплены билеты в Москву на сентябрьскую выставку. Минусов два:  со мной решила ехать моя мама и едем на 1 день, 18-е.  Шансов немного, но мало ли: интересуют обзорки по городу (вдруг есть проверенные места покупки или интересные, типа как у нас с корабликами) и вообще что можно быстренько глянуть в центре? Естественно, музеи-выставки не предлагать :) Рукодельные магазины, если только они не по пути следования, тоже отпадают :( Ну, пожалуй, еще места поесть-перекусить рядом с выставкой и в центре

Награды и конфетки

     Сижу, тошню. На улице солнышко, завтра урок плаванья ( это я бегемота в бассейне изображаю), а я вся в соплях и с небольшой температурой - достойное завершение отпуска.
     Вышивается что-то через силу все, поэтому решила накорябать постик с разными темами. 
Тема первая - награды:
Вот такую необычную награду я получила от Shpulja. Воспользуюсь ее же переводом сопроводительного текста


     Un día, te sientes como cambiar ... Cambiar ... cosas, su actitud, su rutina, decidió expresar sus ideas, sentimientos, opiniones, intercambiar experiencias, ideas, registrar sus deseos, sueños, planes, lágrimas, sorpresas, alegrías, conocer gente y tener relaciones profundas con algunos de ellos, quería aprender, estar dispuesto a enseñar y también sentir el deseo de cumplir la misión que el Señor te bendiga y luego ... usted decide dejar un toque especial a su vida. Así hice este sello para hacer este día inolvidable.
     "В один прекрасный день тебе захочется измениться. Изменить самого себя и все вокруг. Появляются новые идеи, рождаются новые чувства. Свои желания, мечты планы, радости и горести, улыбки и слезы тебе хочется разделить с кем-то. Тебе необходимы новые знакомства. Ты готов учиться сам и учить других. И чтобы этот день, когда ты решил измениться, стал для тебя незабываемым, размести у себя в блоге эти картинки-подарки."

Правила размещения прежние:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 Blogger.
5. Добавить ссылки на этих 10 Blogger.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.

Долго думала о передаче, но  мне кажется здесь должен быть несколько другой смысл - когда ты сам готов к изменениям, тогда ты должен отметить этот день. Поэтому я дарю ее всем, готовым на решительный шаг в своей жизни!

elena-z наградила меня двумя

7 фактов о себе и кому я ее передаю я писала в предыдущем сообщении

     А эту награду я бы хотела вручить тем, кто хочет со мной подружиться :)  Буду рада завести новых друзей!
     Тема вторая - конфетки:
1. Silver Anniversay Giveaway у Ginger - она разыгрывает такого очаровашку

2. Хотите персонального ежика? Тогда вам сюда:

3. Еще конфетка для двух счастливчиков:


вторник, 18 августа 2009 г.

Креативщица я :)

     Ну, по крайней мере, так считают Лара и Увлеченная, в честь чего презентовали мне новую награду. Огромное вам спасибо! Мне очень приятно, что вам нравится мой блог.

     У награды есть некоторые правила:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить ссылку на своем блоге, блога лица назначившего награду.
3. Разместить логотип на своем блоге.
4. Написать о себе 7 интересных моментов.
5. Назначить награду 7 Kreativ Blogger .
6. Добавить ссылки на этих 7 Kreativ Blogger.
7. Отправить комментарии номинантам о их награде.
      Написать о себе 7 интересных моментов... Ну, не знаю насчет интересных, но 7 напишу:
1. Не люблю распространяться о себе :)
2. Я пессимист и флегматик в семье бешеных холериков.
3. Боюсь перемен в жизни, хотя в тайне о них и мечтаю и очень редко воплощаю в жизнь
4. Ленива и неряшлива
5. Слишком хорошо воспитана, чтоб людям сказать "Нет", чем они и пользуются
6. Быстро загораюсь новой идеей, и столь же быстро остываю ( в результате остаются горы накупленного, но не использованного)
7. А вообще, если не считать редких моментов "депресняка", когда я слоняюсь по квартире и всем ною, а мне предлагают съесть что-нибудь у себя в комнате :), то меня моя жизнь вполне устраивает. Главное, что у меня любящая и любимая семья, временами достающая работа с очень удобным графиком. Это позволяет мне уединяться (даже надолго :)) в моей комнате с "творческим" беспорядком и вышивать перед компьютером, смотря любимые фильмы и сериалы и читая новости в ваших блогах.

     Каждый раз выбор новых номинантов для наград вводит меня в ступор - в ридере у меня  почти 150 блогов, и каждый из них хочется отметить как Самый-Самый. Ну, что ж, на этот раз мой выбор такой:
1. Вайда
2. Довиле
3. Лана
4. Татьяна
5. Оля
6. Надя
7. Маргарита

     Ну, и не удержалась - решила поучастовать в розыгрыше новой конфетки Котенки 15 сентября


понедельник, 17 августа 2009 г.

Черепахи доползли...

      История у этих черепах действительно черепашья. Началась она еще в прошлом году, когда многие увлеченно шили этот комплектик.  Я на них тогда тоже запала, но пока собиралась, черепах было уже целое стадо, и у меня интерес пропал :) Проявился он опять по весне, когда стал вопрос выбора подарка очень близкой подруге, и по случайному фото интерьера выявилась коллекция черепашек. Черепах в комплекте 4, и мы с моей другой подругой решили их поделить пополам, чтоб сделать совместный подарок. Мне достались подушечка для булавок и книжечка для иголок. Были долгие мучения в выборе материалов, но я ж никуда не торопилась - день рождения в июне :) Когда же замаячила дата отправки, у меня было все вышито, но я опять наступила на свои грабли и пошла стирать детальки. Естественно, самая крупная черепаха покрасилась. Пришлось вышивать новую. В результате этого и еще некоторых факторов уже у моей подруги черепахи полетели в новый домик только в июле :) Но "полететь" они не могли, видно судьба у них такая - ползли долго, но упорно. Мы уже боялись, что их через таможню из-за запретных вложений не пропустили. Но, наконец, они у своей хозяйки. Надеюсь, Леночка, что ты нас простишь за такую задержку! И еще раз тебя с прошедшим Днем Рождения! :)








суббота, 15 августа 2009 г.

Книжечка-органайзер Attic Collection - часть 14

     Итак, продолжаем сборку. Сегодня будем разбираться со второй панелькой.
     Она мне изрядно потрепала нервы, потому как я почти не поняла описание. Поэтому будет вариант дизайнера, который я попытаюсь объяснить и мой вариант сборки :)
     Оригинал: в оригинале у вас должна получиться такая деталь как у Иры Sha в предыдущем отчете. Для этого по бокам и снизу вышитой части у вас должны быть поля в 5/8 дюйма, а вот сверху...  Если посмотреть в инструкции расположение деталек на ткани, то весь кусочек (нижнее поле-вышивка-верхнее поле) должен быть длиной 9 1/4 дюйма.  Вышивку укрепить флизелином. Закрепить в нужных местах (по длинной стороне вышивки и по противоположной ей стороне) ленточки. Нужно вырезать такой же кусочек декоративной ткани и сшить их вместе, сложив лицевыми сторонами, по трем сторонам. Вывернуть и сшить последнюю сторону. Пришить кусочки фетра для иголок. Теперь эту деталь прикрепляем к натянутой на картонку front Panel с обратно стороны так, чтобы вышивка была сверху. Получается что-то вроде клапана, который завязывается на ленточки.
     Так как я совершенно запуталась в расчетах припусков, я сделал несколько по-другому. У меня были Front panel, натянутая на картонку, еще одна картонка с приутюженым флисом, вышитая деталька, укрепленная флизелином, с полями по 5/8 дюйма и декоративная ткань. Из декоративной ткани нужно вырезать деталь со сторонами 14 см на припуск снизу - 10 см на картонку, припуск на сгиб - высота вышитой детальки -припуск на сшивание. И сшить ее с вышитой детальной получается что-то вроде кармана.

     Далее декоративную ткань натягиваем на картонку. Я сделала припуск на сгиб небольшой, поэтому клапан у меня тоже вышел не большой. И у меня сейчас без кусочков фетра - ищу нужный цвет.



     Для тех, кто не понял, ЧТО я делала :) можно сделать проще: натянуть на картонку декоративную ткань. Вырезать вышитую деталь с припусками и такого же размера декоративную ткань, сшить их вместе и пришить этот клапан сверху картонки. Не забываем про ленточки!
     Отчет у нас в этот раз один, но зато КАКОЙ!
Юля, последняя из присоединившихся, все сделала! Подробности в ее блоге.


среда, 12 августа 2009 г.

Награда, флэш-моб и розовая конфетка


     Давненько наград не было, но, вроде, пошла новая волна :)
     Вот такую мне вручила Лара - " Мой любимый блог".  Я, в свою очередь, передаю ее:
1. Маше
2. Tigerin81
3. Зинаиде
4. Яне
5. flamingo

А еще как-то мне Лара передала эстафету флеш-моба "The Best of ...". О! Вот тут я долго ломала голову, но попробую отметить как лучшие сообщения эти:
1. На первом месте, конечно же, темки про книжечку-органайзер. Я отмечу самый первый отчет
2. Мишковая и кукольные выставки
3. Мой 1 день :)
4. Немного о Чехии - еда и пиво
5. Немного о Таллине - 1 и 2
     Эту эстафету передаю всем желающим :)
     И в завершении этого сообщения сообщаю о такой замечательной и соблазнительной розовой конфетке:





понедельник, 10 августа 2009 г.

Зайка № 4

     Есть у моей Заи младшая сестренка.  Но если Зая обычная провинциальная барышня, то сестрица ее с запросами :)

    Шкурка у нее не загорелая, а белоснежная, вся такая мягонькая, из мини-велюра.  Рост модельный (шились по одной выкройке, но вторая оказалась чуть выше :) ). И костюм  она захотела другой - штанишки на резиночке ("косят" под джинсики), свитерочек (связан крючком прямо на модели) и шапочка. Вообще-то, в начале мечтались еще сапожки,  поясок, а вместо шапочки наушники, но пришлось менять планы :(

      Девушка моя сказала, что не будет она здесь вместе с этой дЯрёвней жить, она для другого рождена и улетела на ПМЖ в Европу (правда, ближнюю :) - в Литву к Ире Sha).  Там ей дали имя Томи и фамилию Олина :)
     Вот она со своей приемной мамой на природе.





     Кстати, у приемной мамы еще нет имени, может что посоветуете?
     Зайка моя сшита в рамках проекта 7-чка на одном из форумов.

понедельник, 3 августа 2009 г.

Конфетка от Зу и продолжение Южной розы

    Замечательные магнитики разыгрывает Зу. Ах, как хочется!

     Заодно покажу процессик своей розочки - почти половина уже готова


воскресенье, 2 августа 2009 г.

Зая

      На одну из встреч с заморскими гостями Маша принесла зайчика и мышку. Я настолько впечатлилась, что попросила у нее книжечку с выкройками, отоварилась тряпочками с ИКЕЕ и ближайшем магазине Ткани и ОТКРЫЛА машинку. ОТКРЫЛА потому, что до этого я шила на ней только 1 раз, а до этого были давнишние уроки труда в школе с обязательным передником и косынкой. 
    Зая получилась у меня с первого раза, передние лапки только надо навостриться незаметнее пришивать. А вот костюмчик переделывался: сначала были стандартные передник, штаны и панамка голубого цвета. Не понравилось - девочка у меня сурьезная, просто так народу панталончики не показывает, значит нужна юбка еще. Да и панамка сидела по-дурацки. В результате получился такой комплект - панталоны, юбка (из английской печворковской тканьки), передник и другой вариант панамки. Украсилось кружавчиками и малюсенькими пуговками.






суббота, 1 августа 2009 г.

Книжечка-органайзер Attic Collection - часть 13

    Продолжаем сборку. По порядку-то надо было собирать панельку №2, но она у меня не до конца вышита, поэтому перескочим и будем собирать №3 - Scissor Pocket.
     По инструкции ее украшает присборенная лента. Мне она показалась лишней, поэтому мой вариант будет без нее, но в описание сборки я попробую ее перевести.
     Берем нашу картонную основу, натягиваем на нее декоративную ткань (я, напомню, еще между картоном и тканью прокладываю кусочек флиса). Теперь украшаем лентой. Ее длина где-то длина всех сторон основы умноженная на 4. Но может быть и больше или меньше - смотря какие рюшечки вы захотите сделать.
     Девочки, оговорю сразу -  Этот момент я так как не делала, то могу и ошибаться! Начинаем пришивать ее с правого верхнего угла. Закрепили в уголке, затем иголкой проткните ленту через 1/2 дюйма, а дальше протыкаем декоративную ткань на панельке, но на расстоянии 1,4 дюйма от места закрепления ленты. Выводим иголку на лицо под лентой, но не прошивая ткань. Переплетаем (проводим иголку вокруг ленты) около 1/2 дюйма ленты и вставляем иглу прямо через декоративную ткань спереди назад на расстоянии 1/4 дюйма от места последнего стежка. Продолжите полностью вокруг основы.
     Теперь сам кармашек. По краям у вас должно быть не менее 3/4 дюйма полей.  Используя вышитую деталь как образец, отрезаем точно такой же кусочек декоративной ткани. Уплотните саму вышивку кусочком флизелина. Теперь аккуратно приклеиваем поля к задней части нашей детальки. Следите, чтобы углы получались ровными. Затем пришейте к оборотной стороне вышитой детали декоративную ткань, точно также прижимая поля. Декоративная ткань может выступать за края вышитой детали на 1/16 - 1/8 дюйма, чтобы угля были не особо толстыми.
На мой взгляд все равно очень толсто получается, поэтому я делала не так: обрезала поля как можно короче, сложила вышитую часть и декоративную ткань  лицевыми сторонами внутрь и сшила по 3м сторонам. Подрезала слегка по уголкам, чтобы лучше выворачивать. Вывернула и зашила дырочку. На мой взгляд получается гораздо аккуратнее. (Увы, мой кармашек слегка кривоват - его перекосило еще при вышивке, и мне никак не удалось это исправить)





     Располагаем кармашек на нашей панельке и проявляем чудеса изворотливости, чтобы его пришить к ней. У кого не получается - приклеиваем. Не забываем, что сверху мы не сшиваем!





     Не забывайте следить за направлениями верхнего стежка в крестиках, когда будете соединять эту деталь с оборотной стороной и корешками! Справа у вас должен быть тонкий корешок, слева - толстый.
     И процессы наших участников:
Ира-Sha самостоятельно решила собрать вторую панельку и вот, что у нее получилось







     А наш новичок - Julie_pr - вошла во вкус и сделала много деталек. Подробности смотрите у нее в блоге

     Еще у одной Юли готова очередная панелька, ей осталось совсем немного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...