воскресенье, 23 ноября 2008 г.

Звездочка

     Долго не могла выбрать ничего для PIF проекта. Но однажды увидела в одном из блогов замечетельную новогоднюю бискорнюшку. Полезла на сайт дизайнера, а там... Она... Звезда!

PB236835

     Вышивается легко, а вот сборки я боялась - уж больно форма мудреная. Но оказалось не столько сложно, главное, соединить все уголки правильно.

     Дизайн Faby Reilly  -    Christmas Star. Вышито на кремовой 32 Муране нитками DMC, украшено чешским бисером. Можно повесить за петелечку или на верхушку елки на бантик с обратной стороны.

     На добавку моя ПИФочка получит еще маленькую подвеску из этой серии (покажу, когда сделаю все 3), а себя-любимую, чувствую, должна буду порадовать бискорнюшкой - уж больно звезда хороша! Даже раставаться жалко :)

понедельник, 17 ноября 2008 г.

Мое многострадальное сердечко

     Вот очень нравится рисунок, а вышивалось-оформлялось с Большим трудом - были и сомнения в цветовом решении, и с оформлением серединки, и куда пристроить. В общем, за 5 месяцев вот что получилось:

PB096814

17112008270

     Дизайн (если я не ошибаюсь) Mouton rouge  - "Coeur de nacre vert". Вышито на любимой 32 Муране нитками ThreadworX Hydrangea

среда, 12 ноября 2008 г.

Задарили меня :)

 

     Получила я эту награду от Юли-Марфутки и Нади-Понечки

     Девочки, я безумно вам благодарна за то, что отметили мой блог, да и просто ЛЮБЛЮ подарки :) Хотя этот пункт писать не буду.

     За награду вдвойне приятнее  еще и от того, что я лично я не считаю свой уголок таким уж заслуживающим это. И это не скромность, не думайте. Гуляя по блогам, я получаю большое эстетическое удовольствие от изумительных фотографий, интересных заметок о жизни, да даже от манеры письма у некоторых людей. А я... Фотоаппарат мне лучше в руки не давать, все равно не получится. А написать что-то красиво и интересно не удается :( Сказывается переизбыток общения и дополнительные административные обязанности на работе, язык потом очень часто заплетается, а мысли убегают в разные стороны. Поэтому и комментарии особо не удаются, если их напишу, а в постах замечаю за собой простое изложение фактов.

     Ну, ладно, забудем о плохом и будем о ХОРОШЕМ - о моей награде: по условиям нужно назвать 7 вещей что я люблю. Потом наградить семерых, передавая эстафету и оповестить их об этом.

     Начнем:

1. Люблю СПАТЬ до поздна :).  В моей семье все жаворонки, а я люблю лечь после часа ночи ( а можно и позднее), а потом нежиться в теплой постельке до 12. Никаких будильников, воплей отца за стенкой "Сколько можно давить харю?" :), поскребывания под дверью остальных родственников и живности. Кайф!

2. Вышивать что-то новенькое. Ну вот такая я! Дизайн должен меня очень сильно зацепить, чтобы я стала вышивать то, чем похвастались уже многие :(

3. Новый год. Совершенно равнодушна к дню рождения, а вот Новый год.... Это сказка! Все вокруг украшено, музыка, все рыскают по магазинам в поисках подарков, украшений - в общем, праздничная атмосфера! Печально, что в семье только я на этом празднике помешана :( Но я не унываю - готовлю подарки (начинаю уже летом), ищу новые украшения, мурлычу песенки ("Jingle bells"при хорошем настроеннии и скептически "Весело, весело встретим Новый год" при какой-нибудь гадости на работе).

4. Тепло. Любая температура ниже +20 вводит меня в панику. Я - жуткий мерзляк. Поэтому, когда народ еще щеголяет голыми животами, я ищу где бы купить перчатки на меху, термобелье и шапку. прикрывающую уши. А когда тепло, так хорошо на солнышке погреться.

5. Сериалы, музыкальные фильмы и фильмы ужасов. Не смейтесь, я действительно обожаю сериалы, но не наши и не мексикано-бразильские. Обожаю в основном детективные - "Мыслить как преступник", "Чисто английские убийства", "Место преступления". Еще очень люблю "Доктор Хаус". а не давно с большим удовольствием пересмотрела первые сезоны "Баффи - истребительница вампиров" :))) Вспомнила  юность. Ужастики люблю кровавые :) Вообще-то воспитана папой на фильмах "Чужой" и "Чужие". А из музыкальных обожаю "В джазе только девушки" и "Сильва".

6. Читать. В чтении я всеядна - от любовных романов и детективов Агаты Кристи до психологии, истории и фэнтези. Хотя за последние пару лет отвыкла читать сами книги, настолько зависима стала от КПК.

7. Когда меня все оставляют в покое в моей комнате перед компьютером, где закачена новая серия любимого сериала, тут же странички любимых сайтов-форумов-блогов. Рядом на большоооом столе лежат проекты и уже начатые вышивки, тряпочки, ниточки, бусинки, схемочки, пяльца и стакан с лимонадом или чашка кофе со сливками. Можно еще небольшой бутербродик или домашнюю выпечку :)

    Вот выше написала, что писать у меня особо не получается, а тут расписалась :) Так время мое - ночное.

     А теперь назову тех, кому передам эстафетную палочку - награду:

1. Miss Eagle

2. Александрина

3. Наташа

4. Зу

5. Nesterenok

6. Наташа deeppool

7. Шпилька

     Пойду всем сообщать радостную новость :)

воскресенье, 9 ноября 2008 г.

Ну,что, начнем подготовку к Новому году?

     Вообще-то, я ее уже начала - на настоящий момент вышиты 2 батончика и пендибюльчик. Ждут стирки и сборки. Но показать нельзя - получатели читают этот блог. Поэтому надо похвастаться чем-нибудь другим.

     Предложила тут tookie новый SAL. Я сначала не хотела, а потом вдруг мелькнула идейка о таком черно-белом исполнении. Возможно не все проникнутся черной ёлкой, но мне безумно нравится.

     Итак, белая 32 ct. Murano, DMC 310 Satin в 1 ниточку, чешский бисер, бусины, сатиновые ленты. Тряпочка для задника куплена в Стежке.

PB096807

PB096810

     А еще покажу коробочку для бисера, что купила в Праге (надо, кстати, остальные фото моего путешествия выложить). Коробочку эту купила совершенно случайно в магазине для вязальщиц. На пальцах показали мне как ее использовать. К сожалению в багаже ее чуть-чуть помяли, поэтому крышка с трещиной. Но это не умаляет ее достоинств. На внутренней стороне крышке и донышке использована очень липучая бумага, поэтому даже вверх ногами бусинки не сыплются. Очень удобно, когда надо использовать много бисера одного типа (хотя, разный можно насыпать в разные места ).  Хочу опробовать ее с МиллХилловской вышивкой.

PB096828  PB096832

пятница, 7 ноября 2008 г.

Немного о покупках

    Решила себя порадовать перед Новым годом, потому как очередная покупка теперь планируется в январе, не раньше :(

     Для начала тряпочки. Опять покупала в Стежке. Теперь у меня только в розовых тонах ничего нет. Надо будет исправляться :)

PB076795

    Два наборчика - баннер на дверь с бубенчиками (канву буде менять - 14 аиду на более мелкое, скорее всего на Мурану) и чехольчик для ножниц и маячок (в наборе ткань, шелковые нитки, бусинки, красная ткань для подкладочки и инструкция со схемой на 12 листах А4)

PB076804

     И две схемки.

PB076800

     Вот со снеговичком у меня сомнения в отношении канвы - у них светло- сиреневая, и я не уверена, что мне это нравится. У меня есть винтажные светло-зеленая, голубая, розовая, светло-желтая и бежевая. Склоняюсь к зеленой или желтой, хотя мучают сомнения - в подборе с цветными тряпочками у меня проблема :(

суббота, 1 ноября 2008 г.

Мой Хэллоуинчик

     Прилететь мог только вчера, к празднику, и никак по-другому!

     Прилетел он из Канады от Оли Tabaluga. Он - это очаровательнейшая тыквочка со страшнючими паучками. И все стежочки такие маленькие, хорошенькие! Оля, огромное тебе спасибо!

хэллоуинчик

     Тыквочка прилетела не одна, а с замечательными подарками: тряпочкой с объемным рисунком, пуговками, очаровательной кошкой ( я все бегаю с ней - не знаю, куда по-красивше пристроить) и хэллоуинской ленточкой ( я на нее давно засматривалась в иностранных блогах.

     Оля, еще раз тебе спасибо! Так же, конечно, спасибо кураторам проекта Понечке и Валькирии. Я в первый раз участвую в проекте на 7е, и он принес мне массу положительных эмоций!

P.S. Я добавила слева раздел Постоянные читатели. Если будут желающие записаться, буду очень благодарна.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...