четверг, 26 июня 2008 г.

Мое маленькое путешествие по Хельсинки - часть 2

     Еще немного фото:

     Это фото на улице-музее. Там представлены фонари, почтовые ящики, телефонные будки и другие уличные вещи 19-начала 20 века

P5235842

     В городе прямо изобилие цветов - клумбы на каждом углу с большим числом тюльпанов и нарциссов, кустики, деревья и разнообразные горшки у магазинов.

P5235849

P5245862

     Также в маленьком (по питерским меркам) городе много памятников. Однако современное искусство несколько озадачивало. К сожалению, не удалось сфотографировать композицию коров, созданных из металлических частей, очень напоминавших остатки машины.

     Как вы думаете, ЧТО растет под этими клубничками? Верно, клубника. Можете представить такое у нас? Я - нет, у нас когда улицы кирпичом выкладывают и то тащат, а тут клубника...

P5245878

Если не ошибаюсь, это памятник Западу и Востоку (или Северу и Югу ? :))

P5245884

     А на эту конструкцию я любовалась вечер и утро из окна отеля (на заднем плане) и все не могла понять что это. Первая мысль - неужели так стульчики в уличном кафе поставили? Оказался памятник. Чему - не знаю, надпись была по-фински.

P5245887

     А еще успела быстренько заглянуть на какое-то гуляние. Там была вот такая замечательная палатка. А какие там украшения продавались! Шикарную пряжку для ремня увели у меня прямо перед носом :(

P5245888

     Была еще в Sea Life - не впечатлило, у нас в Питере ничуть не хуже. Хотя, количество в одном аквариуме атлантической сельди безумное! На остров-крепость Суоменлинна не поехала - было жутко холодно и ветрено. Просто погуляла, даже набрела на магазин с товарами для вышивки ;) Правда, выбор маленький и неинтересный.

     Вообще город понравился. Чистенький. Мусор, конечно, тоже встречается, но не в таких диких количествах как у нас. Хотя дворника видела за 2 дня только 1 раз, в очень приличном комбинезончике. Огромное число трамваев, которые совершенно не мешают движению :) Ходишь то по брусчатке, то по асфальту. Кстати, нигде не видно было девушек с голыми животами и на каблуках. Где-то я встречала такую фразу "Если увидите в Хельсинки женщину в шубе, в золоте и на шпильках, угадайте из какой она страны? " :)

     Вот и весь маленький обзор по Хельсинки.

среда, 25 июня 2008 г.

Мое маленькое путешествие по Хельсинки - часть 1

     В последнее время у меня почти не вышивается :( Поэтому решила в блоге завести тему "Путешествия".

     Итак, мое первое путешествие в этом году - Финляндия, Хельсинки. Вообще это мое первое путешествие зарубеж, в предыдущие годы я исколесила почти весь северо-запад. Что-то стало скучно, решила съездить подальше, благо поступило очень заманчивое предложение о Хельсинки. Поэтому, получив с приключениями ( о которых я плакалась кому не лень :)) загранпаспорт нового поколения и финскую визу, поехала в конце мая в страну Суоми.

     Прохождение русско-финской границы - это песня! Недалеко от границы в автобус влезает пограничник и проверяет наличие паспорта, потом проверка и проштамповка в терминале, сели в автобус - входит очередной пограничник и проверяет наличие штампа. Все это "удовольствие" прошло достаточно быстро - за 1,5 часа. Далее 10-минутное прохождение у финов. Все тоже самое повторилось и на обратном пути.

     Но вот я уже в Хельсинки! Первая остановка на Сенатской площади с памятником Александра II.

P5235786

Далее памятник композитору Сибелиусу - 2 варианта.

P5235793

P5235797

P5235798

Театр и памятник Киви

P5235812

P5235826

P5235827

Очередное свидетельство того, что Финляндия была частью Российской империи - "трехглавый пцыц"

P5235832

Успенский собор- увы, был закрыт.  А забраться туда было сложновато - ступенек уйма, да еще и крутые

P5235841

Продолжение завтра

понедельник, 16 июня 2008 г.

Розовая классика

     Вот почему-то напоминает мне этот рисунок старые, 18-19 века вышивки.

     Розовые меланжевые нитки, бусинки и ленты для украшения. К сожалению, ленты красиво распределить мне не удалось :(  Зато отлично получился витой шнурок для маячка (скромно так). Дизайн Anita's Little Stitches. Сделано в подарок моей подруге Лене-Мягкой

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

понедельник, 9 июня 2008 г.

SAL - финал

     Итак, мой сэмплер вышит! Как мне он нравится! Саша, огромное спасибо!

    5-й этап пришлось вышивать обычным ДМС - мой меланжик не очень смотрелся в цветочке. Его, кстати, попробовала вышивать в первый раз - очень оригинальный стежок! Буковка вышивалась меланжем, у пуговок  "отщипнула" петельку - буду их потом приклеивать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

пятница, 6 июня 2008 г.

SAL - четвертый этап

     Вот и готовые 4 этапа. Присматриваю уже тряпочки. Пока больше всего нравятся две левые.

     Так как меня завтра не будет в городе, а уже вечерком обещают 6-й этап, решила быстренько сделать пятый :-) Только вот быстренько не получилось - уже три раза распарывала: ошиблась с нитками (этот меланжик не очень смотрится в спецстежках), ошиблась в квадратике и направлении - так как постоянно кручу работу в пяльцах. В общем, в воскресенье с новыми силами и свежей головой буду шить 5 и 6 этапы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

четверг, 5 июня 2008 г.

SAL - второй и третий этап

     Эти этапы идут очень легко и быстро, поэтому сфотографировала сразу 2 готовых этапа (4-й тоже готов, но уже фотографировать поздно). Нашла у себя еще пуговки - посмотрю, конечно, что будет дальше, но серьезными конкурентами пуговок под старину стали эти, "леденцовые". Сердечки "костяные", вроде, крупноваты, еще в запасе есть маленькие белые "старинные" пуговки.

     Я тут уже подумала, куда можно приспособить эту вышивку - книжечку под ножнички.

P6045917

Помесь изонити и вышивки

Еще год назад увидела эти дизайны вышитыми и заболела! Из всей серии очень понравились эти два. Видела варианты по ключу и подбор, и "отсебятину". Но такой уж я человек - если в дизайне используются четко указанные нитки, бусины, ищу только их, а уж если к схемке приложен шармик - покупаю схему. Хотя признаю, что существуют множество шикарных подборов.

     Итак, пошла искать нужные варианты - сердечко получила от Оли в подарок, а вот Цветочек... Цветочек узрела на 123stitch, заказала. Естественно, дополнительно прикупила еще кучу всего. Через недели 2 они мне сообщают, что выслали все, кроме Сердечка - закончился у них и, вообще, снят с производства. Нашла его на abcstitch - заказала, набрала еще товаров. И что вы думаете? Теперь уже они через пару недель сообщают об отсутствии. С горя пошла искать на ebay, нашла! В два раза дешевле! Благодаря Лене-Мягкой удалось все благополучно заказать ( с кипой еще всяких разных схемок :-) )

     И вот результат: фото вблизи не очень четкие из-за антибликового стекла


P5075717 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

P5155767 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

среда, 4 июня 2008 г.

SAL - первый этап

     Решила я поучаствовать в SAL - Stitch A Long.

     Организатор - Alexandrina . Этапы выкладываются здесь. Процесс вышивания - авантюра, когда не знаешь, чем все закончится. Прежде мои попытки поучаствовать в авантюрах на Вышиваю крестиком заканчивались плачевно - как только начинал вырисовываться результат, мне становилось неинтересно из-за простенькой, детской картинки или не совсем подходяще подобранных ниток.

     Здесь все проще - узор сэмплерный, вышивается одной ниткой, потом надо будет украсить пуговками.

     Показываю мой вчерашний результат - первый этап с уголком второго. Ткань - Мурана белая (мой фаворит последний год), нитки Silk'n colors - New England Berry (ими я вышивала миниатюрку от Something in common - скоро покажу) в одну нить через две нити полотна. Бордюрчик решила вышивать крестиком. Пуговки, скорее всего, буду использовать из этого набочика - там есть с розовыми и зелеными серединками.

P6035898

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...